学科竞赛
当前位置: 首页 >> 学子风采 >> 学科竞赛 >> 正文
厉兵秣马,砥砺前行——开展“大唐杯”省赛赛事辅导
发布时间:2024-01-26 发布者: 浏览次数:

厉兵秣马,砥砺前行——开展“大唐杯”省赛赛事辅导

为助推第十一届“大唐杯”全国大学生信息通信技术大赛参赛学生的备战热情,挖掘参赛学生的竞赛兴趣和潜力。数学科学学院于1月23日晚通过腾讯会议举办该赛事宣讲会,42名参赛选手积极参加在线交流。

“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛是以推广信息通信领域前沿技术、协同高校学科建设为目的。为提升学生新一代信息通信技术理论与工程实践创新能力,促进电子信息类专业高质量发展,为互联网新时代输送具有创新能力和实践能力的高端人才。

在会上由金兴凯老师进行赛前指导培训,向学生们分享近几年“大唐杯”的大赛情况、大赛形式,分享了自己的学习资料,同时,在备赛过程中,要认真学习相关知识,多刷题多实践。善于寻找和发现资源,借助相关资料进行学习并及时归纳总结。叮嘱同学们要好好备战,并祝愿同学们:“学生时代是最美好的时光,努力备战才能收获称心如意的回馈。”

此次赛事,激发了学生学习专业知识的积极性和专业实践创新能力,同时大赛也为大学生提供了一个锻炼实践能力和提升专业知识的高质量平台。在备赛过程中同学们相互学习交流,拓宽视野,增长了专业储备知识和能力。最后,希望同学们能以更充沛的学习热情为即将到来的比赛而冲刺。