学科竞赛
当前位置: 首页 >> 学子风采 >> 学科竞赛 >> 正文
第二届“海华杯”计算机设计大赛·决赛答辩精彩落幕
发布时间:2024-04-17 发布者: 浏览次数:

第二届“海华杯”计算机设计大赛·决赛答辩精彩落幕

为深入贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,激发学生对专业学科知识的学习热情,鼓励学生深入地学习和掌握专业知识,同时积极响应学校OBE教育理念,构建“学科交叉,以赛促学”的合作交流平台,由辽宁省教育厅、辽宁省财政厅主办牵头实施,沈阳师范大学主办,辽宁师范大学海华学院数学科学学院和共青团辽宁师范大学海华学院委员会承办的第二届“海华杯”计算机设计大赛校级决赛于近日成功举办。

中国大学生计算机设计大赛是全国普通高校大学生竞赛排行榜榜单赛事之一。自2008年开赛至2024年,一直由教育部高校与计算机相关教指委等或独立或联合主办。大赛的目的是以赛促学、以赛促教、以赛促创,为国家培养德智体美劳全面发展的创新型、复合型、应用型人才服务。

本次校赛共有22组队伍参与答辩,作品涵盖数媒静态设计(专业组)、数媒静态设计(普通组)、软件应用与开发和微课与教学辅助等类别。参赛方式主要采取作品创作、展示和视频答辩的顺序进行,参赛队伍从创作背景、设计思路、实现方法、原创性、作品效果和后期改进等方面,向各位评委展示了团队作品,评委老师对作品进行评分,并对后期发展提出宝贵意见。经过激烈的角逐和专业评审组的认真评选,最终评出一等奖3组、二等奖9组、三等奖6组,其中选出14组参赛队伍将代表辽宁师范大学海华学院出战省赛。

本次比赛中,我校学生提高了运用计算机技术解决实际问题的综合能力,并展现出扎实的计算机专业基础知识。学校将持续深化计算机教育教学改革,积极推进专业教育教学与创新创业教育相结合,培养具有创新创业实践能力的高素质应用型人才。