学科竞赛
当前位置: 首页 >> 学子风采 >> 学科竞赛 >> 正文
第十一届“大唐杯”全国新一代信息通信技术大赛省赛辽宁赛区·初赛在辽宁师范大学海华学院精彩落幕
发布时间:2024-04-24 发布者: 浏览次数:

2024年4月20日,由工业和信息化部人才交流中心、中国通信企业协会主办,共青团辽宁师范大学海华学院委员会和辽宁师范大学海华学院数学科学学院承办的第十一届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛省赛辽宁赛区·初赛在辽宁师范大学海华学院日新楼202展开,并得到了北方工业大学、北京邮电大学等多所高校的协办支持。

作为我国信息通信领域最具影响力的大学生学科竞赛之一,本次大赛不仅为青年学子提供了展示自我、挑战自我的舞台,更是推动我国信息通信技术教育和产业发展的重要力量。大赛旨在提升学生新一代信息通信技术理论与工程实践创新能力,匹配工科学生毕业要求、现场工程师岗位能力要求及卓越工程师培养要求,促进通信类相关专业教学内容和教学方法改革创新,提升高校5G与6G技术及相关专业技术的研究和成果转化,推动5G+垂直行业应用创新,助力通信类专业高质量发展。

我校共24支队伍参加比赛,采用线下答题并在规定时间交卷的形式进行。数学科学学院志愿者提前将场地设备布置、检查到位,引导考生有序进入考场,确保考试的顺利进行。比赛现场,各组参赛队员都表现出了高度的专业素养和积极的竞争精神,认真地阅读题目,仔细地分析问题。他们展示了扎实的理论基础和丰富的实践经验,体现了对新一代信息通信技术的热爱和探索。

通过本次大赛将继续加强学生科技创新与技能训练,加强实践技能提升与能力培养,坚持以赛促学、以赛促教、赛教学相结合,激发学生学习职业技能的兴趣,培养自我学习的能力,在学科竞赛中有效培养和提升职业技能。