学科竞赛
当前位置: 首页 >> 学子风采 >> 学科竞赛 >> 正文
第一届“MathorCup”数学应用挑战赛校赛圆满结束!
发布时间:2024-04-26 发布者: 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,切实落实立德树人这一根本任务,积极践行OBE教育理念,充分激发学生对专业学科知识的学习热情,数学科学学院精心组织我校学子参加 MathorCup 高校数学建模挑战赛。我系对此高度重视,精心选派贾兴、金兴凯、张磊负责指导学生参赛,并积极开展赛前辅导班,帮助学生构建系统知识体系。

参赛编号

获奖团队

MC2407597

贺子羿 吴汉蒙

MC2407592

李甜甜 王译钒 庞琪

二等奖

MC2407619

王丹 许果 宗玉

二等奖

第一届“MathorCup”数学应用挑战赛是由中国优选法统筹法与经济数学研究会主办,共青团辽宁师范大学海华学院委员会与辽宁师范大学海华学院数学科学学院联合承办。本次大赛特别邀请了教师段智力、孟海涛、杨雪梅担任评委。各位评委始终秉持公平公正的原则,严格依据评分细则,对参赛团队进行了专业而细致的评估与打分。在比赛中,我系学生凭借扎实的知识储备和出色的团队协作能力,最终荣获校级一等奖1组、二等奖2组、三等奖2组

此次数学建模竞赛不仅极大地激发了学生的学习热情,还充分锻炼了学校师生团队独立思考、创新思维以及动手协作等多方面的能力,培养了学生运用数学分析解决实际问题的能力,真正实现了学以致用,将所学知识有效运用到实际中,提升了学生解决现实问题的能力,拓宽了其知识层面。未来,数学科学学院将进一步提升数学类课程的教学质量,着力培养学生的数学思维能力,让学生在竞技中不断磨砺,在磨砺中持续提升,在提升中实现成长。