专业介绍
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 专业介绍 >> 正文
数学与应用数学专业
发布时间:2024-06-11 发布者: 浏览次数:

【数学与应用数学专业】

贯彻落实新时代党的教育方针和国家关于教师教育的有关政策,植根大连、立足辽宁、辐射全国,培养具有热爱祖国、品德高尚、社会责任感强、数学基础知识扎实、良好的教师职业素质、爱岗敬业、实践能力强,适应社会经济发展需要的应用型人才。

本专业基本学制4年,弹性学习年限3-6年,符合学位授予条件者,授予理学学士学位。

本专业主要学习数学和应用数学的基本理论、基础知识和基本方法,掌握先进的

教育思根、教育理念和教育技术,培养学生具有较高的数学素养和较强的教学能力,能从事中等学校数学教学、小学进行理科教学及管理等方面的工作,也可继续深造,攻读数学和学科教学(数学)的硕士学位。

本专业注重专业交叉融合,拓宽专业课方向设置,增加计算机科学和统计学知识,培养学生运用数学知识、统计学知识和计算机解决实际问题能力,能在科技、信息产业、经济、金融等部门从事软件开发、数据分析、投资决策、信息安全等工作,也可继续深造,攻读计算机科学、信息科学、经济和金融管理等交叉学科的硕士学位。

【专业特色】

数学+师范教育= ●掌握数学学科基本知识、数学学科思想体系,具有扎实的数学基础。

●掌握中学生身心发展规律,了解中学生在数学学习过程中的认知特点

掌握与数学教育相关的科学知识;熟悉中学教学课程标准、中学数学

学论、数学教师专业发展等,具有较高的教学能力。