学院简介
当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院简介 >> 正文
学院简介
发布时间:2024-06-19 发布者: 浏览次数:

数学科学学院是学校新设立的二级学院,下设数学与应用数学、数据科学与大数据技术两个专业。学院具备较强的办学基础,设有分析教研室、代数几何教研室、应用教研室、数据科学与大数据技术教研室和高等数学教研室,拥有2个教学实验室。学院秉承“以学生为中心、以能力为重点、以产出为导向”的教学理念,遵循师范教育的办学思路,兼顾就业市场的需求,在人才培养过程中,以专业知识学习和教师综合素质培养为核心,以计算机、统计学专业知识的输入为切入点,注重培养学生的家国情怀、团结协作精神、实践创新能力,构建一个“知识、能力、素质”协调发展的人才培养体系,最终实现数学素养高、教学能力强、知识面广、品德高尚、能服务基础教育以及能胜任数据处理与分析和大数据系统的研究、开发、搭建与部署等工作,能搭建较为复杂的大数据平台专门人才的培养目标。