精彩课堂
当前位置: 首页 >> 学子风采 >> 精彩课堂 >> 正文
2024新学期开学例会|奋楫扬帆启新程 勇毅笃行谋新篇
发布时间:2024-03-07 发布者: 浏览次数:

2024新学期开学例会|奋楫扬帆启新程 勇毅笃行谋新篇

一年春作始,万事行为先。为进一步规划新学期工作思路,确保新学期各项学生工作安全有序进行,根据辽宁师范大学海华学院2024年工作部署大会和学生工作部署会安排,数学科学学院学生工作召开了2023—2024学年度第二学期开学初工作部署系列会议。

院内工作部署会议分别从学风建设、校园安全、实践育人等多层面开展,全面总结2023年工作完成情况,肯定了去年工作成果同时指出不足之处,分析并提出解决方案。针对新学期重点工作展开部署,扎实推动工作落实落地。围绕思想领航和心理护航:要继续加强学生们思想政治教育工作,提高心理健康教育功效,全面推进“五育融合”的教育方针,落实“立德树人”根本任务。

龙启祥瑞头,正是奋进时,为尽快落实工作部署,辅导员老师召集各年级学生开展“开学第一课”。会议强调学生要以学习为主,实践为辅,要扎实掌握专业知识,积极参加实践活动、专业竞赛,在实践中成就自我价值,在竞赛中突破自我素养,在新的一年里要勤勤恳恳抓学习、迎锋而上攻难关、全力以赴向未来。

会议最后,辅导员再次强调安全问题不容忽视。为了确保校园安全,保障开学工作有序进行,本着“安全第一,防范未然”的理念,要加强落实开学安全工作,并且告诫学生们:要加强自我安全防范意识,自觉遵循校纪校规,做到“安全威胁不入校,隐患排查很重要”,始终紧抓“安全绳”、紧守“安全线”,明确“安全第一责任人”立场。

行胜于言,笃行不怠

新的一年,凝心聚力,踔厉奋发,用激昂的斗志奔赴下一场山海。

乘龙之势,砥砺前行,再谱新章。