精彩课堂
当前位置: 首页 >> 学子风采 >> 精彩课堂 >> 正文
【军训特辑】| 军姿飒爽 青春飞扬
发布时间:2023-04-20 发布者: 浏览次数:

【军训特辑】| 军姿飒爽 青春飞扬

奋斗是青春最亮丽的底色

行动是青年最有效的磨砺

军训作为大学的必修课,可能会迟到,但不会缺席。因为这是每一位大学生必经的历程。经过几天磨练,我们在四月春风的吹拂下,辽宁师范大学海华学院数学科学学院2022级新生军训的号角已经吹响。我们集合在体育场前,听着学校领导和教官语重心长的寄语,我们深受触动。参与军事训练,有助于我们感悟国防力量的重要性,锤炼艰苦奋斗的品格。

作为数学科学学院的学子,我们身着迷彩服,学习飒爽的军人之姿,展现海华学子的独特风采。一切行动听从教官指挥,在严格艰苦的训练中感悟军人之魂。

每一位教官都是身经百战的将士,他们对立正、稍息、跨立、敬礼等一系列细致的动作要求严格,用军人的标准管理我们。大家整齐响亮的口号在操场上空回荡,我们挺直身板,迈着铿锵有力的步伐体验着军人的荣耀,体验到了将士们在战场上的艰辛与不易。

我们虽不是军人

但时刻要牢记爱国护国之心