培养方案
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 培养方案 >> 正文
数据科学与大数据技术专业·实习就业
发布时间:2024-06-11 发布者: 浏览次数:

【数据科学与大数据技术专业】

实习就业:

该专业学生可以考取软件工程、计算机科学与技术、应用统计学等专业的研究生或出国深造。

工程师等职位,为企业提供数据支持和解决方案。还包括业务数据分析师、商务数据分析师等、数据挖掘工程师、机器学习工程师、深度学习工程师、算法工程师、AI工程师、数据科学家、大数据开发工程师、大数据架构工程师、大数据运维工程师、数据可视化工程师、数据采集工程师、数据库管理员、数据运营经理、数据产品经理、数据项目经理、大数据销售等,也可以在政府机构、科研机构等领域从事大数据相关的在本专业领域可从事数据分析师、数据挖掘工作,为社会的进步和发展贡献自己的力量。