交流互鉴|我院代表赴沈阳科技学院参观学习
发布时间:2024-07-05 发布者: 浏览次数:

为加强校际之间交流,进一步扎实推进学院本科教学工作,6月28日,我院由教学副院长孟海涛、学生工作负责人陈晨、教学秘书纪程程为代表赴沈阳科技学院参观学习,就迎接教育部本科合格评估工作进行重点交流。

座谈会上,沈阳科技学院孙玉红校长向与会人员介绍了学校发展历程、基本概况、师资队伍、办学特色、双创成果、迎评促建等方面取得的工作成效,并希望以此次调研交流为契机,进一步在人才培养、科学研究、校际合作等方面开展更深层次、更宽领域交流互鉴,发挥各自优势,互相取长补短,加快实现高质量内涵式发展。

我院十分珍惜这次学习交流的机会,认真借鉴沈阳科技学院好经验、好做法,融入自身内涵式发展建设的各个环节。

在此交流活动中,我院代表还实地参观了沈阳科技校史馆、抗美援朝精神育人实践基地、实验中心、实训中心、大学生创新创业孵化基地、图书馆,走访了七系两院一部,并就“一站式”学生社区综合服务中心、校园文化建设等方面进行了充分交流。

沈阳科技学院突出应用型办学定位,依据人才培养目标和专业办学特色,凝练以“伟大抗美援朝精神”培根铸魂的育人特色,坚持专业教育与创新创业教育深度融合发展,构建专创融合特色人才培养模式。双方就此进行了广泛而深入的交流。

此次学习交流,为深入理解评估工作,进一步理清工作思路,梳理问题清单起到了重要的指导和推动作用。学院领导班子表示要以严谨的态度、实干的精神,深化改革,规范管理,共谋学院未来发展。