当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文
大学外语教学部举行新入职教师教学说课展示及考研教研室教学经验交流活动
发布时间:2024-04-26 发布者: 浏览次数:

为进一步提高课堂教学质量,创建高效课堂,大学外语教学部于4月24日13:30在博学楼A206教室举行新入职教师教学说课展示及考研教研室教学经验交流活动。

活动第一项,由本学期新入职教师陈思妍副教授进行说课展示,由大学外语教学部副主任王超老师主持,程迎新教授、督导办许迎军教授以及大学外语教学部全体教师参会。

首先,由陈思妍老师以《新视野大学英语读写教程2》第三单元《Young generation:making a difference》的教学内容进行说课展示,对目前教材内容的讲授提出了较为新颖的教学理念及思路。接着,由大学英语Ⅱ备课组组长周弘扬老师对陈思妍老师说课进行点评:陈教授分别从课本分析、学情分析、教学目标、教学方法以及教学过程教育方面展现了自己的教学设计过程,整个过程都展现了陈思妍老师非常深厚的学术基础,同时也体现出以学生为中心的教学理念。

之后,学院督导办许迎军教授进行了全面点评,首先许教授对于大学外语教学部的说课活动给予了充分的肯定,许教授点评认为思妍老师整体教学思路清晰,内容充分,讲解透彻,对篇章结构有把握、对教学活动设计有预测有把握,符OBE教学理念。大英语教材的内容,与课程思政元素充分融合。

最后,程迎新教授对陈思妍老师的说课展示进行总结:陈思妍老师的说课体现出扎实的基本功,语言标准、流畅、自然;教学设计新颖、全面、规范,授课流程清晰;以学生为导向,师生互动充分,是一次成功的教学展示。

活动第二项,大学外语考研教研室教学经验交流与分享,首先由王超副主任介绍20级考研成绩,随后考研英语备课组的刘冰洁、王愉、王超和程迎新老师分别就考研英语阅读、写作、综合技能训练等模块进行交流分享。

通过此次活动,各位老师相互借鉴与交流,大家深感收获颇丰,教师们纷纷表示要不断提高自己的教学能力,明确自己的目标,为学院外语教学质量的总体提高做出应有的贡献。